Sur la base de la recette de Margot Zhang, du blog recettes d’une Chinoise.
Une glace au sésame noir qui surprend le palais, avec ses arômes torréfiés. A servir avec des fraises, pour l’association gustative et pour le constraste de couleurs.
Matériel culinaire
- 1 oeuf entier
- 200 ml de lait semi-écrémé
- 1 cc de maïzena
- 50 g de sucre glace
- 200 ml de crème liquide
- 80 g de pâte de sésame noir
- 1/2 liquide d’une boîte de pois-chiches
Bricolage
- Mélanger le lait avec la fécule de maïs, faire chauffer doucement.
- Battre l’œuf et ajouter dans le mélange précédent. Mélanger doucement, régulièrement, jusqu’à l’épaississement.
- Ajoutez la pâte de sésame noir et le sucre. Bien mélanger et ajouter la crème liquide.
- Battre l’eau des pois-chiches en neige et incorporer à la spatule.
- Laisser refroidir la préparation, puis la turbiner dans une sorbetière.
Penser à sortir la glace 20 minutes avant de la servir.