Glace au sésame noir

Sur la base de la recette de Margot Zhang, du blog recettes d’une Chinoise.

Une glace au sésame noir qui surprend le palais, avec ses arômes torréfiés. A servir avec des fraises, pour l’association gustative et pour le constraste de couleurs.

Matériel culinaire

  • 1 oeuf entier
  • 200 ml de lait semi-écrémé
  • 1 cc de maïzena
  • 50 g de sucre glace
  • 200 ml de crème liquide
  • 80 g de pâte de sésame noir
  • 1/2 liquide d’une boîte de pois-chiches

Bricolage

  • Mélanger le lait avec la fécule de maïs, faire chauffer doucement.
  • Battre l’œuf et ajouter dans le mélange précédent. Mélanger doucement, régulièrement, jusqu’à l’épaississement.
  • Ajoutez la pâte de sésame noir et le sucre. Bien mélanger et ajouter la crème liquide.
  • Battre l’eau des pois-chiches en neige et incorporer à la spatule.
  • Laisser refroidir la préparation, puis la turbiner dans une sorbetière.

Penser à sortir la glace 20 minutes avant de la servir.

 

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