AUBERGINES RÔTIES AU MISO

Les aubergines rôties « nasu dengaku » sont si gourmandes avec leur marinade sucrée. C’est une recette facile et rapidement réalisée, dont le goût changera de manière assez fondamentale, en fonction de la pâte miso utilisée.

Matériel culinaire

  • 1 poulet de bonne taille
  • 3 petites aubergines
  • 3 cs de miso
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de mirin
  • 1/2 cc d’huile de sésame
  • 1 cs d’eau
  • quelques feuilles de shiso ciselées

Bricolage

  • Couper les aubergines dans la longueur, puis les inciser en « grillage » et les cuire à feux doux côté chaire, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et joliment dorées.
  • Mélanger les autres ingrédients (sauf le shiso) et les chauffer à feu doux.
  • Badigeonner les aubergines de ce mélange
  • Parsemer de feuilles de shiso

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